新品汇:“全面屏之父”发布AQUOS S2,谷歌眼镜企业版卷土重来

2017-08-10 09:42:47来源:威易网作者:小威

随着小米率先发布了全面屏手机MIX之后,三星、夏普也纷纷发布了全面屏手机产品。据传,华为的Mate10也将是全面屏手机。作为全面屏之父的夏普,终于也推出了全面屏手机AQUOS S2。

夏普全面屏手机AQUOS S2

8月8日,夏普发布了 AQUOS 系列上第 29 款全面屏手机—AQUOS S2。

外观设计上,夏普AQUOS S2 搭载 5.5 英寸的显示屏,屏占比实现了 87.5%,背面采用了一体成型 5 曲面 3D 玻璃,有四种颜色:晶耀黑、伯爵蓝、薄荷蓝、釉理白。该款手机采用异形全面屏设计,在正面上端开了一个弧形槽,集中了摄像,光线传感,距离感应器以及隐藏式听筒的功能,而且实现了正面指纹识别,解决了上代摄像头下置等问题。

硬件配置上,夏普AQUOS S2装备分辨率为2040*1080的5.5英寸IPS LCD屏幕,屏幕密度为420PPI,共有4GB+64GB和6GB+128GB两种存储解决方案,支持最高256GB的MicroSD卡扩展。搭载时钟频率为2.2GHz的高通骁龙630/660移动平台,机身背面装备1200万像素主摄像头,正面配置800万像素自拍摄像头,具备防水防尘、指纹传感器、NFC等, 3020mAh 电池。

在价格上,AQUOS S2 的 4 GB+ 64 GB 版本(高通骁龙630)售价 2499 元; 6 GB+ 128 GB 版(高通骁龙660)本售价 3499 元,京东全球首发。

\

威评:随着小米率先发布了全面屏手机MIX之后,三星、夏普也纷纷发布了全面屏手机产品。据传,华为的Mate10也将是全面屏手机。作为全面屏之父的夏普,终于也推出了全面屏手机AQUOS S2。创新性的FFD异形全面屏技术、全新的工业设计以及全新的Smile UX操作系统,都能让人眼前一亮。而上个月,日本夏普周五公布了其连续第三个季度盈利财报,夏普四年来首次实现年度盈利。随着利润在稳定地恢复,夏普在电子市场丧失的地位,相信也会一步一步重新夺回来。

小米运动蓝牙耳机mini

8月8日,小米发布了运动蓝牙耳机mini。

外观设计上,从mini命名就能看出,新耳机要更加小巧,据官方透露,小米运动蓝牙耳机mini重量仅14.5g(一代为17.8克),重量减轻约18.5%。

\

硬件配置上,小米运动蓝牙耳机mini继续采用耳挂式造型(不易脱落),线控居中平衡设计。自带隐藏式衣领夹,耳塞采用反面喷涂工艺+晶莹饰片外观,支持IP4X防水防汗。此外,耳机还配备了密集防水收纳盒。

售价上,小米运动蓝牙耳机mini的定价为169元,比一代贵了20元,但更加轻巧,佩戴会更加舒适。

威评:去年11月,小米发布了旗下首款运动蓝牙耳机,采用耳挂设计,亲肤材质和纳米喷漆,支持生活防水防汗,播放音乐可续航7小时,此次二代比一代贵了20元,续航时间会更长久吗?

谷歌眼镜企业版

8月9日,作为Glass for Work的合作伙伴,Streye平台开始销售企业版谷歌眼镜。

外观设计上,谷歌眼镜企业版是一款小巧轻便的可穿戴电脑,配备了透明的显示屏,镜片与底座部分也采用了模块化的设计,因此可以被拆下安装到任何一副普通的眼镜上,包括护目镜和近视镜。

\

硬件配置上,谷歌眼镜企业版拥有780mAh电池和32GB存储空间,搭载英特尔的Atom处理器,扬声器和视野传感器也得到重要提升。像素上提升到了800万像素,并且延长了续航时间、提高了无线网络连接速度和处理器性能,并且在录制视频时增加了红色指示灯提示。

售价上,作为 Glass for Work 的合作伙伴,Streye 平台开始销售企业版 谷歌眼镜,售价为 1829 美元(约人民币12,270元)

威评:谷歌眼镜虽然在储存方面有优势,但是这款设备尚未融入他们的生活,还存在着安全和健康方面的问题,内置摄像头也带来了隐私泄露和盗版问题。

赞助商链接: