如何挑选燃气灶 Get到这4个点你就是专家

2018-04-25 11:18:46来源:威易网作者:

有厨房的地方,就有燃气灶的身影,如何挑选燃气灶?从安装方式上讲,燃气灶分为台式灶和嵌入式灶两种,台式灶是将灶具主体安装在台面之上,嵌入式是将灶具主体安装在台面以下。

有厨房的地方,就有燃气灶的身影,如何挑选燃气灶?从安装方式上讲,燃气灶分为台式灶和嵌入式灶两种,台式灶是将灶具主体安装在台面之上,嵌入式是将灶具主体安装在台面以下。相比之下,嵌入式看起来更美观一些,一般情况下,整体厨房都会选用嵌入式灶。而要选购一台好用的嵌入式燃气灶?这4个点你一定要知道。

\

第一:如何挑选燃气灶——看灶面材料

灶面材料主要分为不锈钢和钢化玻璃两种,不锈钢灶面结实耐用、造型美观、光洁度好。如果喜欢不锈钢,需要注意的是灶面越厚越好,按要求不得低于0.3mm,市场上的以0.4mm居多,也有0.5mm的。低于0.3mm的使用中会有安全隐患。相比之下,钢化玻璃灶面的耐用性更好,本身美观度就高,又易于清洁,即使长期使用也能光亮如新。像老板燃气灶9B52的黑晶面板,采用纳米耐高温钢化玻璃,不仅精致有型,且安全系数高。

第二:如何挑选燃气灶——看炉头重量

炉头材料主要有不锈钢、铸铁及铜制锻压等。炉头长期被火烧烤,容易发生变形,所以炉头材质及厚度都很重要,一般情况下鉴别炉头好坏,越重越好。老板燃气灶9B52所采用的合金炉头底座,不仅美观大气,而且耐高温、耐腐蚀、不易生锈。

第三:如何挑选燃气灶——看火力

中式烹饪,做饭以爆炒为主,所以有大火力的需求。在火力方面,大品牌表现的更好。老板燃气灶从文火慢烧到紫焰强火,10级火力,满足中式烹饪煎、炸、煲、蒸、煮等全面需求。紫焰强火是中式大厨的理想烹饪用火,爆炒不在话下。

\

第四:如何挑选燃气灶——看火盖形状

燃气灶可以按照火盖形状划分为直火盖及旋转火盖,旋转火盖燃烧热效率较高,火力较为集中。但是,旋转火烟气中一氧化碳含量易超标,而直火盖火力较为均匀,烟气中的一氧化碳含量不易超标。直火盖燃气灶更安全。

如何挑选燃气灶?除了上述4点,在购买燃气灶时,最好亲手操作几次,感受一下操作的灵活性。如在网上购买,建议多看看购买者的评价——这将是比较可靠的参考

关键词:燃气灶

赞助商链接: