拼多多,天上掉馅饼?

2018-05-09 13:46:35来源:我看App作者:胡文

“我在砍价免费拿,帮我砍价,0元拿回家!”最近总是在朋友圈看到各类好友,发起这样的请求。尤其是妈妈辈的,拼完这个拼那个,还到处宣传安利别人加入这个队伍。

“我在砍价免费拿,帮我砍价,0元拿回家!”最近总是在朋友圈看到各类好友,发起这样的请求。尤其是妈妈辈的,拼完这个拼那个,还到处宣传安利别人加入这个队伍。以前看到这种消息的第一反应就是——骗人的,不过这次出乎意料,还真的能免费得到商品,原来世界上真的存在天上掉馅饼的事?

今天“我看App”将带领大家一起来解开这个疑问。

何方神圣?

       拼多多成立于2015年9月,是一家专注于C2B(消费者到企业)拼团的第三方社交电商平台。使用户通过发起和朋友、家人、邻居等的拼团,可以以更低的价格,拼团购买优质商品。其中,通过沟通分享形成的社交理念,形成了拼多多独特的新社交电商思维。上线未满一年,拼多多的单日成交额即突破1000万,付费用户数突破2000万。

\

  
       简单来说,就是两个字——团购。大家一起拼单,人越多价格越低。不得不感叹拼多多独特的电商思维,也使其一上市就取得如此大的成果。虽然它在各方面可能还不能和淘宝这样的较大购物平台相比,但其包含的商品类别也算是相对齐全了,现有海淘、服饰箱包、数码电器、食品饮料、家居生活、美妆护肤、家纺家具、母婴玩具、水果生鲜九大类目。

零元购是真是假?

关于最近火遍朋友圈的“拼多多砍价免费拿”活动,有很多朋友都在质疑它的真假。根据活动规则,参加“砍价免费拿”活动之后,24小时内,如果你的朋友帮你把价格砍到0元,那么你就可以免费拿到商品。24小时之后如果失败,那么本次活动参与无效。你选好一个商品发给自己的好友让好友们帮你砍价,如图:

\   

每个好友靠运气砍掉的金额不尽相同,不过有同一个特点,都很少,大多数都只能砍掉一分、两分、一毛、两毛,运气稍好一点的能砍掉两三块。并且如果真的砍成功,也是真的会给你免费发货。所以这还真的算是天上掉馅饼!

表面优惠,暗藏套路

这个活动表面上看起来是真的很诱人,谁不想拿免费的东西。但仔细一想,真的是“我走过最长的路就是你的套路!”

首先,活动只在24小时内有效,也就是说,24小时之内,你必须找到尽可能多的好友帮你砍掉所有金额,若是没有完成,哪怕差一分两分钱,就都砍价失败了,那这样岂不是自己白白地当了回“免费广告”?自己费心费力费时地帮它做了宣传,让更多的人知道了这个活动和这个平台的存在,自己最后啥也没捞着。

另外,每次好友帮忙砍价砍掉的金额都是随机且极少的,从上一图可以看到不管多贵的商品都只能几分钱几毛钱,最多也只是一块两块地砍。所以大多数人也只能真正到手价格很低的商品,大多是100块以内的商品,只不过你帮拼多多打广告做到的宣传效果,已远远超过了其用同等价格能做到的广告宣传效果,所以很多人会问:“免费它不亏吗?”,这样一看,它不仅不亏还赚了不少。

群友直观评价

小王:“这个活动是真的,但是收到的东西是叶卖家承诺的东西,我参加的是榨汁机,收到的却是一根短的数据线,而且从来不会有客服回答你的问题。”

李姐:“我砍的榨汁机也是一根线,但是他发信息说给补发榨汁机不知道是不是真的。”

小张:“免费拿是真的,但是就不可能拿到,一开始砍的都是几块钱的价,越往后越低,后面都是几毛,在后面都是几分,我亲自体验过,我的1000个好友,硬是从198砍到15块钱,后面都是几分几分的,我就没往下砍了!”

杨哥:“我都免费拿了两件商品了!我周围的朋友都拿到好几样商品了!就是砍价时太累太紧张了!过了24小时砍不到零元就砍价失败了!非常紧张费心,得抓紧时间找人砍。”

从亲身参与的朋友的评价中,我们可以知道,就算是免费的馅饼也不是那么好拿的啊!稍贵的商品不仅砍掉的几率极小,并且就算到嘴边了还出现货到不符,甚至随便发个东西糊弄的情况。

还有一个最重要的问题就是,找好友帮忙砍价这个过程是真的紧张、费心、费力、费时,你说如果花那么多精力去砍掉一个十几块钱的东西,那还不如洒脱一点直接用钱买,何苦呢?所以拼多多这个活动其实也就是抓住了消费者看见优惠、看见免费就想往里挤的心理,最终达到帮自己做广告宣传的目的。

小编忠言

       如果你是月末生活费告急、时间也挺多的学生党,想要拼个小文具什么的,使用拼多多完全没有问题。不过如果你是想要买安心大物件和置办家里的东西,还是去做正经的一手交钱一手交货的买卖吧,不要浪费不该浪费的时间和精力,时间价值有时候远远超过一些小便宜的价值。

由此看来,天上会不会真的掉馅饼这个问题还是有待考证。

 

关键词:拼多多

赞助商链接: